Con l'introduzione dei nuovi Registratori di cassa Telematici cambia il modo di fiscalizzarli.

Il procedimento prevede la coazione del laboratorio e del cliente come segue.

cosa

come

quando

chi lo fa

Fase 1 Dotarsi di un registratore telematico (RT) comprando un RT nuovo

il prima possibile (per poter usufruire delle agevolazioni governative) e comunque:

• entro il 01/07/2019 per chi raggiunge i 400.000 Euro di fatturato annuo
  • entro il 01/01/2020 per chi non raggiunge i 400.000 Euro di fatturato annuo
cliente
  aggiornando il proprio registratore di cassa (se tecnicamente possibile) almeno una settimana prima il centro autorizzato
Fase 2 Procurarsi un accesso al portale dell'Agenzia delle Entrate Registrandosi a Fisconline dell'Agenzia delle Entrate (registrarsi online direttamente sul sito, tramite l'App dell'Agenzia, presso un qualsiasi Ufficio Territoriale dell'Agenzia) almeno una settimana prima cliente o delegato

procurandosi lo SPID una settimana prima
  procurandosi la Carta Nazionale dei Servizi (CNS) una settimana prima
Fase 3 scegliere l’opzione di trasmissione telematica dei corrispettivi attraverso il sito dell'A.E. prima dell'installazione cliente o delegato
Fase 4 fare l'accredito al sistema attraverso il sito dell'A.E. prima dell'installazione cliente o delegato
Fase 5 installazione RT censimento RT prima dell'installazione tecnico autorizzato

attivazione e messa in servizio RT all'installazione
  apposizione del QRcode sul misuratore fiscale all'installazione
Fase 6 utilizzo dei servizi messi a disposizione attraverso il sito dell'A.E. dopo l'installazione cliente o delegato
Fase 7 consultazione dei dati trasmessi attraverso il sito dell'A.E.   cliente o delegato
Fase 8
verifica periodica del RT attraverso il laboratorio autorizzato ogni 2 anni e/o quando si rimuove il sigillo per riparazioni tecnico autorizzato